Oieeee!!! Esse é o primeiro post do blog, acordei com vontade de ter um blog novamente e aqui está, espero que gostem dos posts que vou preparar!
Semana passada comprei quilos de batata doce e não me pergunte porque! Me empolgo quando estou no supermercado e depois de ter comprado da rosa e da branca, me deparei com a roxa (aquela roxa dentro) que é tão difícil de encontrar que comprei mais! Bom, já viram né? Comemos batata doce até dizer chega (eu, marido e Nala).
Por isso resolvi deixar duas receitinhas aqui para vocês!
Primeiro um purê que fiz no final de semana e que tenho certeza que será sucesso garantido na sua cozinnha!
- 2 batatas doces cozidas no vapor
- 1/2 xícara de leite (com lactose, sem lactose, vegetal, você que manda)
- 1 colher de sopa de ghee
- Sal marinho
Em um bowl junte a batata doce cozida, o leite, a ghee e uma pitada do sal marinho. Use um grafo ou um mixer (funciona melhor) e processe até obeter um purê homogeneo. Volte à panela para esquentar e sirva acompanhado de carne, peixe, frangon e ate mesmo frutos do mar como polvo e camarão!
Nesse prato servi com medalhão de Filé Mignon, um molho de pimenta verde e Foie Gras para finalizar e dar um sabor único ao prato!
A batata doce é nossa rainha por ser versátil, por ter baixo indice glicemico e por nos manter saciados por mais tempo.
Salada com Batata Doce:
- Erva doce em pedaços
- Salsão em pedaços
- Batata doce cozida em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
Tempero:
- Sal rosa
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Comece misturando os ingredientes do molho. Em um bowl coloque a batata doce e acrescente o molho. Deixe marinando por cerca de 10 minutos e aí sim adicione os demais ingredientes da salada. Sirva!
A batata doce é nossa rainha por ser versátil, por ter baixo indice glicemico e por nos manter saciados por mais tempo., não acham?
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