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19 novembro 2014

Olá pessoal!
A vida está uma correria, por isso não tenho postado muito aqui!
Lembrei de uma receita que fiz especialmente para o pessoal do @30tododia. A intenção era que a receita ficasse pronta em 30 minutos e então, eu lanço o desafio!
Se seguir o passo passo direitinho, tenho certeza que o prato ficará pronto em 30 minutos e vc vai fazer bonito para os amigos! A estrala será a nossa querida banana!


 
 


        A banana já faz parte do nosso café da manhã e do lanche da tarde, então, porque não aproveitar os benefícios dessa fruta também nas refeições principais?

         Pois é, a banana da terra por conter mais amido e menos açúcar que as outras espécies, nos permite criar diversas preparações salgadas tendo ela como estrela principal! E apesar de ser mais calórica (cerca de 117 calorias por unidade), contém maior quantidade de vitaminas e potássio.

         É também rica em triptofano, aminoácido responsável pela sensação de bem estar, ou seja, remedinho natural para espantar a depressão!
         Agora vamos fazer uma receitinha deliciosa em 30 minutos e claro, usando banana?


PARA O PEIXE:

         2 filés de pescada branca

         Ramos de alecrim, sálvia, orégano fresco ou outra erva de sua preferência

         Óleo de coco para untar a forma

         Sal marinho e pimenta caiena a gosto


PARA O PURÊ DE BANANA DA TERRA

         3 bananas da terra

         1 vidrinho de leite de coco
         
         Sal do Himalaia para finalizar e acertar o ponto


         1 colher de chá de curry em pó


PARA O VINAGRETE DE CAJU:

         1 caju cortado em cubinhos

         ½ tomate italiano sem semente cortado em cubinhos

         1/3 de cebola roxa cortada em cubinhos

         3 colheres de sopa de vinagre de maçã

         2 colheres de sopa de azeite

         1 colher de chá de coentro (quem não gostar pode usar salsinha)

         1 pimenta dedo de moça sem semente cortada em cubinhos


         Para fazer essa receita em 30 minutos precisamos nos organizar! Vamos começar pelo purê de banana da terra.

         Coloque uma panela de pressão com água no fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente as bananas. Tampe e deixe cozinhar por 6 minutos. Passado esse tempo, desligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente.
         Separe uma forma e unte com o óleo de coco. Disponha os filés de peixe e tempere. Cubra com as ervas e tampe com um papel alumínio. Forno préaquecido, coloque o peixe a temperatura de 230° por 15 minutos. Passado esse tempo, retire o papel e deixe mais uns 5 minutinhos.




 
         Misture todos os ingredientes do vinagrete e guarde na geladeira até o momento de usar.
 
 
 
           O peixe está ficando pronto. A essa altura a pressão da panela já saiu! Tire as bananas da casca e bata no processador junto com o leite até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e junte o leite de coco e o curry. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ajuste o sal e pronto! Se quiser um purê mais líquido, coloque mais leite.
DICA: QUANDO FOR USAR CEBOLA CRUA NAS PREPARAÇÕES, CORTE DA MANEIRA COMO FOR USAR E DEIXE DESCVANSAR EM UM RECIPIENTE COM ÁGUA E GELO PARA DIMINUIR A ACIDEZ E DEIXÁ-LAS MAIS CROCANTES.
Fácil, né? Espero que tenham gostado!
Beijinho, Mari!

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