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19 novembro 2014

Namorado em crosta de camarão seco e farinha de mandioca amarela sobre Musseline de inhame e Molho Moqueca
 



 
PARA O PEIXE:
1 filé de namorado (ou outro peixe de sua preferência)
1/2 xícara de camarão seco
1/2 xícara de farinha de mandioca amarela
1/3 de xícara de Castanha do Pará
1 Colher de sopa de óleo de coco
Triturar todos os ingredientes no liquidificador/processador menos o óleo de coco. Juntar o óleo de coco aos poucos com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Temperar o peixe com sal e pimenta e colocar a crosta por cima.
Levar ao forno 180° até a crosta dourar.
PARA A MUSSELINE DE INHAME:
3 inhames cozidos
1/2 de leite de coco diluido em 1/4 xícara de água
1 colher de sopa de óleo de coco
sal a gosto
Liquidificar todos os ingredientes até que fique bem liso. Voltar para a panela e cozinhar mais um pouco.
PARA O MOLHO DE COCO:
1/3 de pimentão vermelho cortado em juliene
1/3 de cebola roxa cortada em brunoise (pequenos cubos)
2 vidros de leite de coco
 
Refogar a cebola e o pimentão com azeite até murchar. Em seguida acrescentar o leite de coco. Ajustar o sal.
PARA A BANANA:
 
2 bananas da terra maduras (casca cheia de manchas pretas)
Passar a banana contada ao meio por uma frigideira bem quente com um pouco de melado até dourar dos dois lados.
Montagem:
Comece colocando a musseline no prato. Por cima coloque o peixe e em volta o molho. Finalize com as bananas grelhadas e se quiser coloque lascas de coco fresco por cima do peixe.

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